福建工程学院召开期初研究生教育工作暨2015级研究生迎新工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2015-09-07 访问次数: 478

9月5日,我校召开期初研究生教育工作暨2015级研究生迎新工作会议,对新学期的迎新工作、培养管理、专业学位、学籍管理及研究生招生等研究生教育培养工作进行安排。研究生处负责人、相关职能部门负责人、各学位点及学院主管研究生工作负责人、研究生秘书及相关工作人员参加了本次会议。

研究生处有关负责人首先介绍了研究生迎新工作的总体准备情况,并就该项工作的各项安排及各部门的职责分工做了具体的说明。随后,与会人员围绕如何更便捷、温馨做好今年的迎新工作展开交流和讨论。

研究生处对当前工作提出具体要求:一是进一步完善制度建设,实施规范化管理,做好培养方案的修订和教学大纲的编写工作,严格教学秩序,保证培养质量,加强研究生教师队伍和管理队伍的建设;二是各单位要加强沟通和协调,迎新工作做到分工明确,职责清晰,尤其是今年研究生的入学报到时间同本科生的报到时间相重合,各单位要做好迎新工作方案。三是要做好研究生的服务工作,各有关部门以“方便研究生”为服务宗旨,想研究生之所想,竭尽全力解决研究生的困难。四是要做好研究生入学教育工作,通过研究生的入学教育使他们尽快融入到研究生的生活中来,特别是要通过研究生的科学道德和学风建设宣讲教育活动来树立研究生正确的道德观、科研观和价值观。

根据部署,我校2015级研究生将于9月12日全天报到,9月13举行研究生新生开学典礼与入学教育,各院将组织新生见面会,并结合学院学科特点组织入学教育活动;9月14日,研究生新生将正式上课。(研究生处供稿)