设计学院筹备组深入人文学院、机械学院召开筹备工作座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2015-06-26 访问次数: 383

6月23日至24日,童昕副校长率设计学院筹备组深入人文学院、机械与汽车工程学院调研,分别与两个学院党政领导班子专业教师学生代表召开座谈会就设计学院筹备工作进行了专题调研和座谈

在与两个学院党政领导班子的座谈会中,童副校长传达了校长办公会关于设计学院挂牌成立前各项准备工作的原则性意见,并对设计学院当前筹建工作进度进行了介绍,听取了两个学院领导班子对筹建工作的意见和建议。人文学院、机械学院领导班子成员,一致认同设计学学科专业整合融入全校学科专业协同发展的大格局,表示将用实际行动全力支持学校对设计学院筹建工作的各项决议,特别是在专业整合、人员归并、实验室设施设备移交、教学运行管理对接、学生服务管理接管等方面,将积极配合设计学院筹备组认真做好对接工作,并希望将来在学科专业建设上与设计学院广泛合作,共同致力于学校建设国内一流应用技术型大学的发展目标。童副校长对两个学院领导班子的学科发展大局观念、奉献精神,以及以往对两个专业建设的付出给予高度评价。

在视觉传达设计专业、工业设计专业教师座谈会和学生代表座谈会上,童昕副校长分别对设计学院的建设背景、筹建构想,以及筹备工作的基本情况,进行了介绍与说明。工业设计专业负责人曾祥远教授受设计学院筹备组委托,对筹备组前期所做的调研和规划工作了阐述,介绍了未来设计学院发展定位和目标、学科专业布局、发展任务和主要举措。两个专业的教师认为学校成立设计学院十分必要,对整合全校设计类学科专业力量、统筹建设、综合发展具有十分重要的意义,对设计学院的未来发展寄予了希望,同时对专业方向设置、课程设置与建设、实验室建设、加大投入建设力度等提出了建议。学生代表表示对学校成立设计学院的意义和目的有了更新的认识,对专业人才培养的新理念和新举措充满了期待,也提出了加强创意、创新、创业训练、加强与企业接触等建议。

通过此次座谈调研,我校设计学院筹备组进一步了解掌握了视觉传达设计、工业设计专业教师和学生的期望与想法,为设计学院的正式挂牌成立与实质性运行,奠定了扎实基础。(设计学院筹备组供稿