校党委副书记何代钦率团赴台湾高校交流访问
发布者: 宣传部 更新日期: 2015-06-15 访问次数: 638

应台湾有关高校邀请,2015年6月4日——8日,校党委副书记何代钦等一行8人赴台湾高校交流访问。

4日上午,参访团赴高雄大学,高雄大学白秀华副校长热情接待了何副书记一行,并介绍了学校的办学概况。何副书记详细了解了高雄大学在指导学生创业、参与国际工程认证、实施产学合作计划和鼓励教师开展科研等方面的经验和做法,双方进行了友好深入洽谈。

5日上午,参访团赴大仁科技大学,与大仁科技大学黄国光副校长等进行座谈,参观了大仁科技大学的图书馆、数位多媒体实验室、伯夷珍珠博物馆、学生心理咨询活动室等,双方就如何促进两岸青年学生沟通交流、联合培养人才等事宜展开深入交流并形成多项共识。

6日,参访团北上台中,参访素有“台湾最美校园”之称的东华大学。7日下午,参访团抵达宜兰大学,受到宜兰大学吴柏青副校长的热情接待。吴副校长诠释了校训“笃学力行、敬业乐群”的蕴意,介绍了宜兰大学服务当地休闲农业、旅游产业和健康产业的情况,双方进行了深入座谈。

8日上午,参访团赴台北科技大学,黎文龙副校长介绍了台北科大的基本情况,双方就如何推进学生创业创新培养、加强实务研究、做好校友会工作等问题进行深入洽谈。8日下午,参访团赴台湾科技大学,何副书记在台湾科技大学大陆事务办公室王复民主任陪同下,参观了电波暗室、无线通讯与电磁相容技术研发中心等实验室,详细了解了台湾科大在科学研究、社会服务等方面的有益经验。何副书记还专程到学生食堂参观,与用餐学生亲切交谈。

何副书记在台期间,还会见了高雄应用科技大学首任校长黄广志、义守大学颜志荣副校长及亚修科技大学、树德科技大学的有关领导。校长助理潘正祥、组织部、发展规划办公室、国脉信息学院、海峡工学院、办公室等相关人员随访。

此次何副书记参访台湾高校一行行程紧、内容丰富、收获颇丰。通过交流,密切了我校与到访高校的联系,在学者互访、科研合作、学生联合培养等多个方面达成了合作意向,为今后与台湾高校合作交流创造了更深厚的基础。(办公室供稿

何副书记与台湾科技大学学生在食堂畅谈