蒋新华校长率领管理学院党政领导走访福建建工集团总公司
发布者: 宣传部 更新日期: 2015-06-12 访问次数: 720

611日下午,蒋新华校长率管理学院党政领导走访福建建工集团总公司,受到福建建工集团总公司黄建民董事长和林秋美总经理的热情接待。双方回顾了福建工程学院与福建建工集团总公司签署战略合作框架协议以来的合作情况,进一步探讨了今后合作的意向。

黄建民董事长表示:一是希望双方深化合作内涵,在建筑工业化大背景下,共同开展技术研发、课题研究和专利申请等;二是希望招收我校优秀本科生和硕士生,进行订单培养,如国际工程承包和建筑机械等专业的紧缺人才;三是针对企业人员开展定期培训(如项目经理培训班)、不定期讲座和系统化训练各种培训,提高企业管理人员的综合素质和项目经理的现场管理能力和管理水平。

林秋美总经理对我校在工程审计人才培养方面做出的努力表示感谢,希望进一步加强校企合作,实现共赢,并建议学校筹建适应建筑工业化需要的相关专业,以适应快速发展的工程建设发展需要。

蒋校长表示要继续发挥福建工程学院与福建建工集团战略合作联盟的优势,将组织相关学院讨论进一步开展校企合作的具体事宜,通过举办项目经理培训班等方式共同促进企业人才队伍建设,并积极邀请企业有实战经验的专家(特别是有海外经验的专家和管理人员)来校讲学和指导,实现互补共赢;并表示学校将为建工集团提供招聘专场,选拔优秀人才加盟建工集团。

蒋校长一行还看望了建工集团的部分校友,对我校校友在建工集团取得优异成绩表示祝贺。(管理学院供稿)