福建工程学院召开审核评估工作推进会
发布者: 宣传部 更新日期: 2015-06-12 访问次数: 536

611午,我校审核评估工作推进在第一会议室召开,校长蒋新华副校长童昕,审核评估领导小组办公室成员、综合工作组成员参加会议。会议由童昕副校长主持

会上,教务处、学工处和人事处负责人分别汇报了本部门根据学校审核评估方案牵头负责的评建工作进展情况及自评报告提纲撰写情况,对存在的问题进行分析,并提出进一步开展工作的计划、措施和建议;发展规划办负责人对自评报告提纲撰写情况进行点评,强调了完成阶段性工作的时点要求与注意事项。各参会部门负责人对评建任务落实情况进行了研讨。

蒋新华校长对相关部门的重点评建工作进行了指导,强调要以学校审核评估、专业认证为契机,针对查找的问题强化整改,进一步完善教学质量保障机制,提高人才培养水平;要求各部门积极思考,创新工作方法,提高工作效率,做好各项工作,努力提高学校的竞争力;强调要把学生的发展作为谋事的第一考虑,千方百计地为学生发展提供各种途径与服务;要求加大审核评估工作措施力度,保证审核评估工作高质高效地开展。蒋校长还对审核评估自评报告撰写工作及特色项目的总结和凝练做了具体指导。

童昕副校长对前一阶段审核评估工作进展情况进行了总结要求大家“提高认识、加大力度、保证落实、保证进度”。他要求,各单位下一阶段要把审核评估工作作为首要工作,抓紧、抓实;继续实行双责任制,完善自评报告提纲,形成自评报告讨论稿;各单位要积极思考,要有新理念,提出解决问题的新思路、新想法、新举措,并注意总结已开展工作的经验与成果;相关部门要认真研究和凝练学校的办学特色和办学亮点,充分体现学校的办学定位与办学成效;要强化以生为本的理念,加强学生指导与服务,不断提高学生的就业竞争力。

通过此次会议,各相关部门进一步明确了审核评估工作任务与工作要求,深入推进各项评建工作,为顺利通过审核评估奠定坚实基础。(发展规划办供稿)