章正样副校长率团赴台考察调研
发布者: 宣传部 更新日期: 2015-01-14 访问次数: 424

201515日至111日,章正样副校长带领人文学院院长张旭、土木工程学院院长吴波、国脉信息学院党总支书记王昆仑和法学院党总支书记王凤民一行五人赴台考察交流。在台期间,该考察团先后参访了国立高雄第一科技大学、文藻外语学院、云林科技大学、明道大学、逢甲大学、中原大学、辅仁大学和台湾大学等院校,拜会了八所院校校领导、有关院系负责人以及对口院系专家教授,总结交流两岸校校之间的合作成果和经验,共同探讨今后进一步加强交流合作的思路,密切合作关系,拓宽合作交流渠道和领域;了解了人文、法学、土木工程等方面的教学成果和育人经验,洽谈有关学科学术合作与交流意向;与国立高雄第一科技大学签署了两校合作和优秀学生互换交流协议。此外,还看望了我校在台湾合作办学院校学习的带队老师和部分学生。

此次考察调研交流,进一步密切了我校与台湾合作学校间的联系,拓宽了我校闽台合作范围,丰富了专项交流的内容,学习交流了台湾高校的一些先进的教育理念和经验,尤其体现在绿色科技、工程伦理、应用外语和智慧财权法方面,取得了圆满而丰厚的成果。(校港澳台办供稿,宣传部编辑