福建创新方法研究推广应用基地召开工作研讨会
发布者: 宣传部 更新日期: 2015-01-14 访问次数: 321

2015年1月12日下午,福建创新方法研究推广应用基地在校办公楼第一会议室召开工作研讨会,童昕副校长、校相关职能部门和院系负责人、福建创新方法研究推广应用基地骨干成员参加会议。研讨会由童昕副校长主持。

会上,基地骨干成员陈春晖博士介绍了创新方法的理论及其应用情况、基地的组织架构与主要任务,并对前期工作情况和新阶段的工作思路做了汇报;基地常务负责人、管理学院院长陈群教授分享了参与基地建设以及近期与福建华峰集团交流的体会与收获;科研处处长王乾廷教授说明创新方法研究推广应用基地的业务覆盖面广、收获预期好,建议能够依托这一平台整合校内外资源,发挥相关院系科研力量,拓展校企合作渠道,提升产学研合作水平。参会代表就横向研发项目开展、通用方法和专用技术融合、研究团队整合与建设、知识产权与专利布局、基地建设建议等方面进行了交流和探讨。

最后,童昕副校长做总结发言,强调创新方法研究推广应用基地在开展创新方法培训、开展创新方法研究、协助企业解决技术和管理难题以及宣传推广创新方法等方面的重要工作,提出基地建设对于推动我校教学和研究发展、深化产学合作方面的重要意义,希望树立信心,扎根企业,扎实细致创新方法应用推广工作,培育优势合作项目,在项目对接合作过程中应用推广创新方法,逐步发挥我校在创新方法推广应用中的牵头作用,促进全省创新方法研究推广应用。

本次研讨会的成功举办为我校创新方法推广应用工作的开展奠定了基础,促进相关职能部门和院系提高对创新方法应用推广工作的认识,明确创新方法推广工作的重点和方向,形成共识,凝聚力量,有利于大力推动福建创新方法研究推广应用基地建设和发展。(管理学院供稿,宣传部编辑)