2014年海峡两岸生态环境与城市建设“合作论坛”圆满召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-12-31 访问次数: 312

12月29日下午,2014年海峡两岸生态环境与城市建设合作论坛于福建工程学院旗山北校区图书馆会议室召开。此次论坛由福建工程学院、台湾大学、台湾云林科技大学主办,福建工程学院生态环境与城市建设学院承办。出席此次论坛的台湾学者有台湾大学环境工程研究所特聘教授、台湾环保技术交流协会会长蒋本基,台湾大学土木工程系教授张学孔,台湾大学生农学院教授陈世铭,台湾大学森林及资源系教授王亚男,台湾高雄第一科技大学副校长樊国恕教授,台湾虎尾科技大学机械设计工程系教授周荣源,台湾云林科技大学环安卫生工程系教授谢祝钦。我校蒋新华校长、王晓东副校长、科研处王乾廷处长,以及生态环境与城市建设学院、建筑学院、土木学院的部分教师。

论坛由福建工程学院副校长王晓东主持,蒋新华校长致欢迎辞。蒋本基教授作了永续发展与绿色产业的主旨报告,刘心中教授介绍了福建省绿色产业的现状及发展机遇。张学孔、修福荣等多位教授介绍了各自研究成果。报告结束后,两岸学者就绿色产业合作进行了深入交流,并就绿色建筑技术、人居环境安全技术进行创新合作达成了共识。蒋本基教授还赠与我校图书馆他本人关于环保、永续发展领域的10本著作。

此次会议的召开,密切了海峡两岸高校间的交流合作,加深了双方对绿色产业与永续发展的认识,为两岸绿色工程的建设奠定了基础。(生态环境与城市建设学院、科研处供稿,宣传部编辑)

蒋新华校长讲话