校青年博士联谊会在国脉信息学院、软件学院开展系列学术讲座
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-11-03 访问次数: 560

为进一步做好服务学校校企合作二级学院工作,校青年博士联谊会计划本学期在国脉信息学院、软件学院开展系列讲座。10月22日下午第一场讲座分别在国脉信息学院、软件学院同时进行。

讲座一:当代环境问题

10月22日下午,生态学院杨蕴哲博士为国脉信息学院2012级学生举办了题为“当代环境问题”的讲座。杨蕴哲教授通过列举事例,生动向学生阐述了要从自身做起,爱护校园,构建环保和谐型校园,共同营造绿色校园。同学们表示获益匪浅,极大提高了环保意识,注意在以后的学习和生活中从我做起,带动他人,为把学校建成绿色大学贡献力量。

生态学院杨蕴哲教授为国脉学院学生谈“当代环境问题”

讲座二:“移动互联网的发展和未来”

10月22日下午,信息学院梁泉博士在软件学院综合楼201教室做了主题为《移动互联网的发展和未来》的学术报告。梁泉博士以如何从技术和应用层面理解移动互联网为切入点,向同学们介绍了自己对移动互联网的理解和体验,通过一件件真实案例深入浅出地介绍了移动互联网的行业发展现状,并与同学们一起讨论了移动互联网未来的发展趋势。最后,梁泉博士鼓励在座的同学们抓住移动互联网的发展浪潮,勤于学习,勇于创新。(校青年博士联谊会供稿,宣传部编辑)

信息学院梁泉博士谈“移动互联网的发展和未来”