我校召开民盟总支换届大会
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-10-31 访问次数: 803

10月29日下午,我校民盟总支换届大会在北区办公楼八楼会议室召开。民盟福建省委会专职副主委刘泓、民盟福建省委会省直基层工作部部长符熙菱、民盟省委会省直基层工作部干部等出席会议。我校党委副书记李天奇、统战部部长林建安、兄弟党派代表等到会祝贺并讲话。大会由我校民盟总支副主委陈信春主持。

会上,民盟福建工程学院总支第一届主委黄寿华代表民盟总支向大会做工作报告并介绍换届选举筹备过程;民盟省委会省直基层工作部部长符熙菱宣读《民盟福建省委会关于同意直属工程学院总支委员会换届选举的批复》,并向大家介绍了新一届总支候选人的基本情况。大会按照组织程序选举产生了民盟福建工程学院总支新一届委员会,刘冰泉、毕贤顺、张小红、陈宇、陈信春、郑朝晖、唐春媛、黄寿华、詹友基(按姓氏笔画为序)等9名同志当选为新一届委员会委员,黄寿华连任总支主委,毕贤顺、陈信春、詹友基任副主委。

随后,黄寿华代表新一届总支委员会发言,他表示一定不辜负大家的信任,在民盟省委和学校党委的正确领导下,继续带领全体盟员发扬优良传统,加强自身建设,发扬奉献精神,为学校建设和地方发展贡献力量。民进福建工程学院总支主委陶小兰代表各民主党派和无党派人士致贺词

李天奇副书记代表学校党委对我校民盟总支第二届委员会的产生表示热烈的祝贺,对民盟省委长期以来对学校的关心、支持表示感谢,对民盟总支成立以来取得的成绩给予了充分肯定,并对新一届民盟福建工程学院总支委员会提出三点建议:一是做好政治交接,坚定不移地走中国特色政治发展道路,二是充分发挥参政议政、建言献策和民主监督的作用,三是着力加强自身建设,不断提高履职的能力和水平。

民盟省委会专职副主委刘泓对民盟福建工程学院总支委员会的成功换届表示热烈祝贺,对上届委员会的工作给予了充分肯定,并对本届委员会的工作提出了明确要求,希望我校民盟总支继续弘扬优良传统,建设有中国特色社会主义参政党,团结友爱,加强基层组织建设,不断提高履职能力,积极发挥参政议政和民主监督的作用,奔走国是、关注民生,为福建跨越发展和福建工程学院建设成为国内一流的应用技术大学做出新的更大成绩。(统战部供稿,宣传部编辑)