李天奇副书记作客名师有约
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-10-31 访问次数: 573

1029日晚,应同学们邀请,校党委副书记李天奇作客“名师有约”。来自全校各院系通过网络和现场报名产生的30余名同学与李副书记围绕着学校教育、机关工作、人生规划、公务员考试等事宜等进行了面对面互动交流。

李副书记回忆了他四十年的学习工作生涯,分享了从农民到工人到学生再到从政人员的不同人生感悟;分享了对人生的三个态度:永远保持准备的状态来迎接机遇;勿以善小而不为、勿以恶小而为之,保持平和的心态对待生活;干一行爱一行,拥有责任心、保持责任感,摒弃急功近利,用水滴石穿的毅力来对待工作。

热烈的交流迸发出智慧的火花,欢笑声中,同学们收获很大,纷纷表示要用力学笃行的态度去迎接青春的挑战。最后,李副书记寄语同学们:“以平和的心态对待人生。”(团委供稿,宣传部编辑)