材料学院举办2014福建电子背散射衍射(EBSD)技术应用研讨会
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-10-30 访问次数: 390

10月25日,“2014福建电子背散射衍射(EBSD)技术应用研讨会”在我校材料学院会议室隆重举行。会议由材料学院副院长王卫国教授主持,副校长童昕教授致开幕词,厦门理工学院校长陈文哲教授代表材料学科致欢迎辞。来自省内高校教师、企业代表、研究生代表、材料学院学生代表参加了此次研讨会。

研讨会邀请了北京科技大学博士生导师杨平教授、美国EDAX公司S.I.Wright博士、重庆大学博士生导师辛仁龙教授、福州大学博士生导师李强教授、上海大学夏爽副研究员、牛津仪器公司杨小鹏博士、FEI公司韩伟博士以及我校闽江学者特聘教授博士生导师王卫国教授作报告。国内知名的专家围绕“EBSD技术新进展及应用”做了相关的讲座,并与参会代表进行了热烈的讨论。会议代表参观了材料学院实验室,并就实验室的建设、管理与应用方面进行了研讨。

此次研讨会的成功召开,促进了福建省电子背散射衍射技术的发展,对提高我校科研学术研究水平有着指导意义。(材料学院供稿,宣传部编辑)

副校长童昕教授致开幕词

厦门理工学院校长陈文哲教授代表材料学科致欢迎辞