我校与永春县政产学研合作对接座谈会召开
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-10-29 访问次数: 466

10月24日下午,校产学研办公室在办公楼第三会议室组织召开了我校与永春县政产学研合作对接座谈会。受永春县委县政府委托,永春县住建局王副局长一行到校与我校土木学院、建筑学院、管理学院、环境学院、人文学院、交通系、规划设计研究院等相关负责人进行了座谈交流。

座谈会上,王副局长简要介绍了永春县的概况,代表县委县政府表达了希望与学校在人才培训、人才交流、学生实习就业、学生写生基地建设、规划设计、项目申报、课题研究等方面开展全方位的政产学研合作的愿望,并重点围绕申报“联合国人居奖”进行了阐述。他表示,永春县是国家生态县、全国文明县城、国家卫生县城、全国城市环境综合整治优秀县城和中国最具特色魅力旅游名县,将积极申报“联合国人居奖”,希望借助学校的力量共同完成此项任务。随后,与会专家老师围绕校地双方政产学研合作内容,特别是“联合国人居奖”申报条件阐述了各自院系所能承担的工作,并对申报工作应注意的事项和可努力的方向积极建言献策,会场气氛热烈融洽。最后,王副局长代表永春县委县政府邀请我校产学研办公室组织相关专家老师前往永春县调研并做进一步的对接交流。

此次座谈会使校地双方进一步明确了合作内容,为下一步的对接合作做了良好铺垫,促进了双方合作进程。双方均表示将积极推动各项工作。(产学研办公室供稿,宣传部编辑)