校党委统战部深入各院系开展统战工作调研
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-10-15 访问次数: 341

为认真贯彻落实全国全省统战部长会议、统战工作会议和高校统战工作会议精神,9月下旬及10月初,校党委统战部深入各院系走访调研,了解各党总支开展统战工作的基本情况及各民主党派和无党派人士发挥作用情况、征求各院系对学校统战工作的意见和建议,并就在新形势下进一步加强和提升我校统战工作的方法、途径与各院系党总支书记、统战委员等进行了深入细致的交流和探讨。

校统战部长林建安对各党总支的统战工作给予了充分肯定,他强调,统战工作是我党的“三大法宝”之一,政治性、政策性很强,要切实加强和改进统战干部自身建设,不断提高统战工作规范化和科学化水平。同时就下一步做好统战工作提了几点要求:一、统战工作要纳入重要议事日程,做到有计划有措施,目标明确;二、关系学院改革、发展的重大事项要邀请民主党派参加,听取他们的意见建议并及时通报情况;三、不断完善领导干部与党外人士联系交友制度;四、积极支持和创造条件让民主党派发挥参政议政、建言献策、民主监督的作用;五、切实关心党外人士的工作生活和发展;六、加强重视高校民族宗教工作。(校统战部供稿,宣传部编辑)