福建工程学院召开党委常委(扩大)会议 学习传达全省教育系统深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作视频会议精神
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-09-05 访问次数: 590

2014年9月5日上午,校党委书记吴仁华主持召开党委常委(扩大)会议,学习传达全省教育系统深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作视频会议精神,部署中秋节、教师节和国庆节期间深入落实八项规定、纠正“四风”工作以及教师节“不收礼”活动、专项治理工作。
    校纪委书记柯瑞清传达了全省教育系统深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作视频会议精神,要求各党总支、各部门、各单位认真传达贯彻近期中央、省委、省教育工委及各级纪检机关的重要部署,深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”,认真组织教师在教师节等节日期间开展“不收礼”活动,严肃履行职责,确保各项规定落到实处。
    吴书记就如何贯彻会议精神,做好当前各项工作强调了四点意见。一要真重视。党中央高度重视作风建设,明确要求将落实中央八项规定、纠正“四风”作为常规性工作、转化为自觉行为。要充分认识中央和省委纠正“四风”的决心,系统学习会议精神,着力增强责任和纪律意识,不断提高思想理论素养和政治素质,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作。二要严执行。中秋、教师节、国庆即将来临,要抓住这些重要时间节点,进一步明确相关规定要求,认真开展教师节“不收礼”活动。严禁党员干部和教师在中秋、国庆和教师节期间违反中央八项规定相互走访送礼、公款旅游、大吃大喝等行为,坚决纠正“四风”。三要抓整改。构建完善“党委主导、纪检监督、各部门齐抓共管”的工作格局,加强效能监督,进一步强化对干部教师责任、纪律意识的教育,违纪必究、执纪必严,抓好专项整治的再部署再落实,深入细化专项治理的措施,力求做到准、清、实。四要重实效。全体党员干部要增强底线意识,坚守责任担当,严肃执纪问责,以钉钉子精神,持之以恒做好纠正“四风”工作,确保对会议精神的传达、对各项规定的执行、对各个项目的整改做深、做细、做实。
    校党委常委、各党总支书记、机关各部(处)部(处)长参加了会议。(办公室供稿,宣传部编辑)