福建司法厅法规与司法鉴定处领导来校调研考察
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-06-20 访问次数: 258

619日下午,福建司法厅法规与司法鉴定处领导一行四人来到法学院对福建工大司法鉴定所筹建情况进行实地考察。法学院院长、副院长热情接待了来宾。法学院博士、骨干教师参加了实地考察汇报会。

汇报会上,福建工大司法鉴定所具体负责人从鉴定所基本筹建情况、设立意义、设立优势、鉴定范围、鉴定人员及鉴定设备六个方面做了介绍。会上,司法厅法规与司法鉴定处领导肯定了我院设立工大鉴定所的四大优势及设立意义,并提出了两点意见,一是鉴定范围要进一步细化,二是要加强专家库与鉴定人员建设。双方还就鉴定所鉴定工作内容进行探讨。汇报会后,司法厅法规与司法鉴定处领导一行走访了福建工大司法鉴定所办公场所及相关实验室。

福建工大司法鉴定所司法鉴定所的设立,能有效解决日益增多的知识产权纠纷,使知识产权保护环境不断优化,为我省知识产权战略目标实现贡献力量,将实现我省专门性知识产权鉴定机构零的突破。(法学院供稿,宣传部编辑)