我校召开教代会专门工作委员会会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-06-10 访问次数: 379

6月9日下午,学校召开教代会专门工作委员会会议,征询各专门工作委员会对《福建工程学院教代会专门工作委员会工作规范》(讨论稿)的意见和建议。校第二届教代会的教学科研、提案审理、民主管理、生活福利四个专门工作委员会委员、工会常务副主席、副主席参加了会议,校党委副书记、校工会主席李天奇同志主持会议并讲话。

会上,校工会常务副主席首先通报了本次教代会专门工作委员会工作规范的起草情况。随后,各委员就教代会专门工作委员会的职责范畴、落实方式及工作开展进行了热烈的讨论,并提出今年各自的工作设想及建议。

校党委副书记、校工会主席李天奇同志在会议结束时强调,专门工作委员会的工作是教代会工作的重要内容,它在调动广大教职工积极参与学校的重大决策、民主管理及维护教职工的合法权益等方面起着重要作用。他还对与会的委员提出三点希望,一是要重视各专门工作委员会的工作,密切联系教职工,加强调查研究,更好地发挥民主管理和监督的作用,不辜负代表及广大教职工的重托。第二,要努力结合学校实际,不断探讨、建立健全专门工作委员会的工作机制,以促进工作的科学化、制度化、规范化。第三,要加强专门工作委员会工作的研究,积极思考、谋划工作,为专门工作委员会开展工作提供支持和保障。(校工会供稿,宣传部编辑)