我校专家赴福建鸿博光电科技有限公司对接产学研合作项目
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-06-09 访问次数: 519

6月6日上午,学校产学研办公室有关人员与机械学院、材料学院和信息学院专家老师一行共10人,赴福建鸿博光电科技有限公司对接校企产学研合作项目。鸿博光电科技有限公司副总经理以及人力资源部、研发部、设计部、生产车间等相关负责人一行热情接待了我校专家老师一行。

在鸿博光电科技有限公司会议室,校企双方进行了座谈。双方围绕模具设计加工、高分子材料研究检测、LED灯具金属散热材料研究、装配自动化设计、横流开关电源设计、集成电路设计和学生实习就业等进行了交流,探讨双方可以合作的领域和空间。为进一步了解公司的情况,座谈会后,我校专家老师一行在各自对接部门负责人的带领下,分成3个小组深入到公司生产车间进行走访、交流。

此次对接交流是在5月9日产学研办公室前往福建鸿博光电科技有限公司进行需求调研基础上的进一步深化,使校企双方进一步明确了合作项目,取得了良好成效。

据悉,福建鸿博光电科技有限公司隶属于福建鸿博集团,成立于2005年,投资3亿多元,是一家集大功率LED路灯、隧道灯、庭院灯、面板灯、条形灯、太阳能LED灯、LED封装及室内商业照明等半导体照明系列产品的研发、生产、销售及城市亮化工程设计、施工、维护为一体的半导体照明高新技术企业。产品广泛适用于家居、建筑工程、道路照明和工矿厂房的照明与装饰并畅销欧盟、澳洲、南美等市场。(产学研办公室供稿,宣传部编辑)