我校青年志愿者协会与省巾帼志愿者协会签约合作
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-06-09 访问次数: 280

6月6日下午,福建省巾帼志愿者协会举行志愿服务座谈会暨签约仪式。我校和在榕另外六所高校志愿者协会代表应邀出席了会议,省妇联副主席陆菁和省妇联相关处室领导出席了座谈会。

会上,省巾帼志愿者协会负责人介绍了巾帼志愿服务站点的建设情况和活动情况,我校志愿者代表和其他高校志愿者代表畅谈了参与巾帼志愿服务站志愿服务的感受和体会。省妇联陆菁副主席代表省巾帼志愿者服务站分别与7所学校的志愿者协会代表签订共建协议,今后将继续与高校志愿者依托巾帼志愿服务站点开展常态化志愿服务。

今年3月起,为进一步丰富大学生志愿服务的载体和领域,我校机械学院、信息学院和法学院的青年志愿者已牵手巾帼志愿者协会在省少儿图书馆开展志愿服务活动,总计参与志愿服务人数180余人次,时数360小时。此外,还代表巾帼志愿者协会参加了由省妇联、省红十字会、海峡都市报等单位举办的母亲节“1+1”等活动,受到社会各界的好评,增强了学校青年志愿者的影响力,展示了工院学子良好的精神面貌。(校团委供稿,宣传部编辑)