省教育评估研究中心柏定国主任一行莅校调研
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-06-09 访问次数: 724

6月5日下午,福建省教育评估研究中心柏定国主任一行4人莅临我校调研,了解我校对构建包括院校评估、自我评估、状态数据常态检测、专业认证及评估、国际认证“五位一体”评估制度的理解及相关工作经验和体会,特别对我校开展工程教育认证的相关工作经验及其对新建本科院校的示范意义进行深入调研。蒋新华校长、童昕副校长及教务处、发展规划办·高教中心、土木工程学院和建筑与城乡规划学院的领导和老师参加了座谈交流。

会上,蒋新华校长分析了我国工程教育认证的发展形势,介绍了我校专业认证及评估“三步走”的工作思路,对借助国家和国际认证平台,以评促建、促改、促管,深化我校本科办学内涵建设,进一步推进专业教学规范化,提升人才培养质量的情况进行了交流。蒋新华校长还对如何借鉴台湾、香港工程教育认证经验,做好我省工程教育认证,加强工程教育专业建设提出建议。我校参会人员还对城乡规划专业和土木工程专业参加工程教育认证的过程和经验进行了详细介绍,对国际认证的核心理念与工作要求进行了深度阐释。

柏定国主任介绍了省教育评估研究中心的工作情况与近期的工作计划,强调了工程教育认证的工作重点。他充分肯定了我校的专业认证工作,认为学校领导高度重视工程教育认证,专业建设扎实有效,希望我校再接再厉,总结经验,并积极做好先进经验的传播工作。

座谈会结束后,来宾还到土木工程学院进行了现场调研,对土木工程专业的办学成就给予了高度评价。(发展规划办供稿,宣传部编辑)