学工部组织召开2014届优秀毕业生暨服务地方项目毕业生代表座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-06-09 访问次数: 385

6月5日上午,学工部在办公楼8楼第五会议室组织召开2014届优秀毕业生代表暨服务地方项目毕业生代表座谈会。校党委副书记何代钦、组织部、学工部、武保部、教务处、团委、校友会、图书馆等相关部门领导,2014届毕业生代表、非毕业生代表等共计80余人参加了座谈会。座谈会由学工部副部长主持。
    会上,毕业生代表们结合四年的大学生活踊跃发言,从人生规划、学习生活、心路成长、专业能力、社会实践、考研经历、求职择业、学科竞赛等方面畅谈了自身的体会与感悟,为学弟、学妹们更顺利地渡过大学生活提供了许多宝贵的建议;从教育改革、日常管理、后勤服务、就业指导、课程设置、学风建设、图书管理等方面为学校的改革发展建言献策,提出了诚恳的意见和建议。言语中无不流露出毕业生们对母校的感激和不舍之情,也真情表达出对母校发展的关心与期盼。
    与会领导、老师边听边记,相关部门负责人现场还对一些同学们提出的问题进行了认真、细致地解答,并表示将认真梳理、吸取同学们的意见和建议,完善工作机制、落实学生诉求,坚持以生为本、服务广大师生,推动学校发展。

在认真听取大家的发言之后,校党委何代钦副书记发表了讲话。首先,他对参会的优秀毕业生代表们表达了三个感谢:一是感谢同学们的真诚发言让人回忆起当年毕业时的美好情景,使人变得年轻,使人充满激情和活力;二是感谢同学们对学校发展提出的诚恳意见和建议,这些对进一步推动学校的发展建设将起到积极的促进作用,我们要积极吸收同学们的合理建议,进一步完善相关工作;三是感谢在座的同学们在校学习期间取得了非凡的成绩,为学校增光添彩;同时同学们的精彩发言思路清晰,思维活跃,信息量大,知识面广,体现了我们学校培养了高素质人才,让我们看到了学校发展的美好前景。其次,他对即将惜别母校、开启人生新阶段的毕业生们提出了三点希望:一是铭记校训精神,坚持学习,勇于实践,不断进取,铭记“学习是生命永恒的主题”,做到终身学习,不断踏实地学习新的知识,充实自己,做一个“真诚勤勇”的工院人;二是学会做人,在工作和生活中多行善、多做好事、做个好人,做人切忌浮躁,要“仰望星空,脚踏实地”,以诚待人;何副书记特别叮嘱选调生和选聘生,在工作岗位上要能吃苦,要为老百姓做事,要清正廉洁;教育选调生、选聘生要经得起诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,树立廉荣贪耻的人生理念,清清白白做人,踏踏实实做事,以造福百姓来成就自己的美好人生;三是鼓励优秀毕业生发挥榜样作用,善始善终,站好最后一班岗,带领全体同学们安全离校,文明离校,开心离校,用实际行动呵护、关爱母校与学弟学妹们的发展和成长,在学校的史册上留下美好的篇章,并在今后的工作学习生活中继续关注母校发展。最后,他向全体与会的毕业班同学表达美好祝愿,祝愿同学们前程似锦、事业有成。(学工处供稿,宣传部编辑)