校党委书记吴仁华、校长蒋新华赴软件学院调研
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-06-06 访问次数: 667

64下午,校党委书记吴仁华、校长蒋新华前往软件学院调研,与软件学院领导班子成员、教师代表、学生代表分别召开了座谈会。

软件学院院长报告了学院的办学基本情况以及教学工作、人才培养工作和毕业生就业工作的开展情况,表示将进一步更新办学理念,持续推进办学质量提升;软件学院党总支书记报告了学院正在开展的党的群众路线教育实践活动征集意见情况和整改思路,表示学院领导班子将以“反对‘四风’、服务师生”为重点,立说立改,争取实效。在教师代表、学生代表座谈会上,师生们踊跃发言,提出了许多宝贵的意见和建议。

吴仁华书记和蒋新华校长充分肯定了学院领导班子,指出此次调研的主要目的是进一步深入了解软件学院的发展现状,听取学院领导班子的想法,共同谋划和思考软件学院如何在学校发展大格局中确立自身的特色与优势。

吴书记和蒋校长对软件学院下一阶段工作作出了重要指示,提出了具体要求。一是明确办学定位和发展思路,不仅要立足当前,考虑化解学院面临的主要矛盾,还要通盘考虑国际学院的建设与发展,更要着眼未来思考为产业结构调整与升级服务的长远发展,努力适应国家对社会力量办学提出的越来越高的要求;二是进一步提高人才培养质量,以专业建设为龙头,以培养社会急需的、动手能力强的应用技术人才作为根本任务,抓好师资建设、课程改革,保持招生就业的良好态势;三是强化“以生为本”理念,提高服务意识,在教室、图书馆、宿舍等教学生活条件建设方面充分考虑学生的需求,做好保障工作;四是充分利用校本部智力资源的支持,加强与学校教授委员会、青年博士联谊会的联系,组织参加校本部相关专业的教学研讨和集体备课,鼓励教师申报校级教研、科研项目,支持优秀教师赴境外访学研修。

参加会议的学院班子成员和师生代表深受鼓舞,表示将认真贯彻指示精神,积极推动学院的建设与发展。(办公室供稿,宣传部编辑)