我校青年马克思主义者培训班学员清明期间开展“祭奠办学先贤”系列活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-04-08 访问次数: 348

为缅怀办学先贤,传承“真、诚、勤、勇”的校训精神,进一步加强对我校学生骨干和青年马克思主义者的思想引导教育,4月5日上午,校团委分批组织了我校第六期青年马克思主义者培训班学员和部分校学生会骨干赴福州三山名人新墓园、苍霞精舍旧址和校园林纾塑像前举行祭扫墓园和主题演讲系列教育活动。

活动中,同学们为以林纾为代表的办学先贤们默哀、献花鞠躬,清扫墓园,在林纾雕塑前开展“做爱校荣校的先行者”主题演讲等活动,表达了对以林纾先生为代表的办学先贤们的敬重敬仰和缅怀之情。参加活动的青年马克思主义者培训班学员和学生骨干纷纷表示通过参加活动,加深了对校史校情的了解,激励大家更加发奋学习,继承爱国爱校传统,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴和学校建设国内一流的应用技术大学宏伟目标贡献青春和智慧。(校团委供稿,宣传部编辑)

林纾雕塑前开展“做爱校荣校的先行者”主题演讲活动