国家创新方法网络培训福建区培训顺利结业
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-04-04 访问次数: 280

3月28日,由福建工程学院承办的国家创新方法网络培训福建培训班顺利结业。

来自福耀集团等单位的60多名学员参加了本次为期5天的培训。培训过程中,学员们围绕创新思维与创新思维方法、TRIZ理论、工业工程等内容,采取网络视频教学,小组集体作业和讨论,本地师资答疑,远程师资答疑等教学方式进行了深入的学习。学员们认真听课并做好笔记,结合各自企业中的技术和管理难题,交流与分享相关知识点的理解和应用,并就创新方法有关问题开展了深入研讨。

在结业仪式上,管理学院有关领导欢迎大家对本次培训接待工作提出宝贵的意见,期待学员们在中级和高级培训中再次光临本校。科研处负责人王乾廷代表学校出席并发言。

网络培训旨在加速培养创新工程师和创新培训师,促进创新方法在全国的推广,由创新方法研究会主持,联合各省创新方法推广应用参与单位分初、中、高三级对各地师资和学员进行培训。每个阶段为期一周,后续各期将在前一期考试的基础上依次展开,所有培训将在3-4个月内完成。高级结业后,可认证二级创新方法工程师。(管理学院、科研处供稿,宣传部编辑)

专心听讲

小组讨论