福建工程学院成功承办中国建筑学会建筑经济分会理事、委员换届大会暨建筑经济高峰论坛
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-03-28 访问次数: 727

327日至28日,由福建工程学院承办的中国建筑学会建筑经济分会第七届理事、委员换届大会暨第九届中国建筑经济高峰论坛在福州市隆重召开。中国建筑学会建筑经济分会理事、各专业委员会委员,以及来自行政主管部门、建筑施工、工程咨询和房地产开发等企业、高等院校的200多名代表参加会议。

327上午九时,中国建筑学会建筑经济分会第七届理事、委员换届大会暨第九届中国建筑经济高峰论坛开幕,福建工程学院蒋新华校长、福建省住房与城乡建设厅王胜熙副厅长出席开幕式,会议由中国建筑学会建筑经济分会秘书长易冰源研究员主持。

蒋新华校长致欢迎辞,高度评价了中国建筑学会建筑经济分会开展的科技交流、科技咨询、科技普及、人才培养等活动,介绍了我校的办学历史和发展中取得的成绩,衷心感谢建筑经济分会和专家代表对福建以及我校的关注,指出此次会议在福州召开为我校提供了良好的学习机会,作为承办单位,我校一定提供高效热情周到细致的服务,为会议的成功召开提供坚实的保障。

福建省住房与城乡建设厅副厅长王胜熙在致辞中介绍了福建省建筑业迅速发展的情况,高度赞扬建筑经济分会在活跃理论研究、引领行业发展、交流改革经验、分享实践案例,推动我国建筑经济与工程管理理论与实践发展等方面的作用,强调此次会议的召开对建筑经济理论研究和实践发展、人才培养有重大的指导和推动作用,希望参会专家学者能在会议中博采学术、增进交流、开拓视野、收获丰硕,殷切期望与会代表们能对福建经济发展和建筑行业发展提出更好的建议和希望,献计献策,携手共进、共谋发展。

中国建筑学会建筑经济分会第六届理事会理事长、中国建筑设计研究院集团副院长张军做第六届理事会工作报告,第六届理事会秘书长易冰源对第七届理事会人员选聘、机构设置及人员构成情况向大会做报告。大会选举产生新一届理事、常务理事、理事长、副理事长和秘书长,提名推荐产生各专业委员会委员。

来自同济大学经济与管理学院副院长韩传峰教授、大连理工大学建设管理系主任李忠富教授、东南大学项目管理研究所所长成虎教授、重庆大学建设管理与房地产学院院长任宏教授、天津理工大学管理学院院长尹贻林教授分别以《信息技术与社会治理创新》、《“四化”与建筑业发展的思考》、《我国工程全寿命期管理需要解决的几个基本问题》、《新时期房地产政策探讨与展望》、《合同价款调整中风险分担原则的演变——基于单价合同的视角》为题作主题演讲,打造了精彩纷呈的第九届中国建筑经济高峰论坛

为期两天的活动期间,《建筑经济》杂志第七届编委会换届会议召开,福建工程学院管理学院陈群教授当选《建筑经济》杂志编委。工程管理/建设工程招投标/工程建设投融资专业委员会、工程造价/工程财务与审计专业委员会、房地产经济专业委员会、工程法律专业委员会工作会议陆续召开。

此次大会的召开对于加强我校与全国各兄弟高校、企业的交流合作,推动我校工程管理学科和专业发展具有重大的意义。借此东风,管理学院将邀请部分参会专家来我校为全校师生举行“建筑经济学术活动周”活动。(管理学院供稿,宣传部编辑)

蒋校长致欢迎辞