认真学习贯彻习近平总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动重要讲话精神
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-03-28 访问次数: 432

327日,吴仁华书记主持召开党的群众路线教育实践活动校领导班子集中学习专题讨论会,学习贯彻习近平总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动重要讲话精神。

会上,全体人员观看了习近平总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动视频。吴仁华书记传达了习近平总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动重要讲话精神。全体人员研读了《贯穿焦裕禄精神这条红线》、《以焦裕禄精神为标杆》等评论员文章,学习了省委关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神。

吴仁华书记强调要从四个方面做好学习贯彻工作,一是要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动始终,做到“深学、细照、笃行”。要引导党员、干部把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力向焦裕禄同志看齐,从今天做起,从眼前做起,从小事做起。二是要坚持高标准、高质量,确保教育实践活动取得实效。要根据学校实际,抓住内涵建设的主要环节,围绕当前重点工作,就人才队伍建设、学生思想教育、校园安定稳定、后勤保障改革等进行专题研究,有针对性地集中推出一批措施、制度,走符合校情的发展提升之路,不“吃别人嚼过的馍”。三是要坚持聚焦作风建设,转变思想观念。作风、态度的转变,能力、效率的提高,首先是思想认识问题,要根据党员干部思想实际,不能急,也不能停,把教育思想观念大讨论活动坚持开展下去,持续推向深入。四是要尽快将习总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动的重要讲话精神传达到二级单位,各单位要通过深入学习讲话精神,指导开展党的群众路线教育实践活动,使活动取得扎实成效。

会上,李天奇副书记就我校党的群众路线教育实践活动征求意见梳理情况做了说明。

吴仁华书记就我校党的群众路线教育实践活动征求意见情况提出了具体要求,他认为要进一步深刻分析师生意见,要搞清楚问题的本源所在,症结所在,反映的面是什么情况。能够整改的要立即整改,一时解决不了的要耐心细致做好解释工作,需要上级决策或制定政策的要及时反映。解决问题要注意建章立制,形成制度成果,从制度上革除产生问题的根源。领导班子成员对于属于个人的问题要主动认领,属于分管部门的问题要督促、协调解决,让师生反映的问题件件有落实,确保活动不虚、不空、不偏,不走过场。(群众路线活动办供稿,宣传部编辑)