我校召开公选课改革与建设领导小组会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-03-25 访问次数: 392

3月21日下午,我校召开公选课改革与建设领导小组会议。校长蒋新华、副校长童昕,公选课改革与建设领导小组成员参加了会议。会议交流了公选课改革与建设的主要课程、拟组织出版教材的建设时间表,并就公选课的开课质量、教师水平、开课安排、开设课程与工程教育认证要求的关系、网络课程等方面问题展开了讨论,提出许多建设性的意见和建议。

蒋校长提出了公选课改革与建设的工作思路,一是要加强建设与应用技术人才培养相配套的公选课,提高课程改革与建设的创新性和积极性;二要让公选课在拓宽学生视野、全面提高学生素质方面真正发挥作用,使学生终身受益;三是要有精品意识,注重调研和建议意见的收集,加强准入制度、激励制度、监督制度的建设,希望通过多种渠道开出适应社会需求、学生喜欢、教师积极参与的教学质量高的课程。蒋校长还对公选课的设计与管理、公选课模块课程的建设与分工进行了具体的指导。

童副校长布置了具体工作,一是做好顶层设计,从学生综合素质培养出发,开设优质的公选课程;二是加强公选课课程管理,搞好制度建设,抓好课程、教材、教师的审核工作;三是对于拟建设的精品公选课,要制订好时间表,加大力度,逐步推进;四是在课程开设方面广泛征求教师和学生的建议和意见。(教务处供稿,宣传部编辑)