吴仁华书记主持召开党的群众路线教育实践活动专题会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-03-25 访问次数: 979

3月21日下午,吴仁华书记主持召开党的群众路线教育实践活动专题会议,听取学校教育实践活动办负责人对征集师生意见和建议情况的汇报,并就下一阶段工作提出部署意见。李天奇副书记、柯瑞清纪委书记以及校党委组织部、办公室、纪委办等部门负责人、校教育实践活动办成员等参加了会议。

学校党的群众路线教育实践活动自开展以来,学校党委高度重视,根据省委统一部署,按照《福建工程学院深入开展党的群众路线教育实践活动第一环节工作方案》要求,各项工作扎实推进。为了切实做好征求意见阶段工作,广泛征求师生员工对学校改革发展建设,尤其是领导班子、领导干部在“四风”方面建设的意见建议,学校及时开通了活动专题网、设立意见箱、公布活动办电话、召开座谈交流、发放征求意见表等多形式、多渠道征求师生意见,学校领导还通过主动查摆,找出“四风”方面存在问题。3月初以来,校党委常委深入各二级单位联系点走访调研,吴仁华书记深入土木工程学院和思政部、蒋新华校长深入信息科学与工程学院和建筑与城乡规划学院、李天奇副书记深入人文学院学院和交通运输系、何代钦副书记深入管理学院和体育教研部、校纪委柯瑞清书记深入数理系和法学院、张建勋副校长深入海峡工学院、国脉信息学院、软件学院等合作办学单位、章正样副校长深入生态环境与城市建设学院、童昕副校长深入机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院等。先后还组织召开了9场由不同类型代表组成的征求意见座谈会,针对高层次人才代表、普通教师代表、青年博士代表、团学干部代表、党外干部代表、离退休干部代表、学生代表等,听取意见建议。

围绕着“四风”问题在学校办学实践中的具体表现:领导班子、领导干部在作风建设方面存在的问题;推动内涵式发展、促进提高办学质量措施不力;学风教风浮躁;联系和服务基层师生不够;坚持勤俭办学的意识不强以及影响师生成长成才方面存在的主要问题,征求和听取师生意见建议。目前,校活动办共收集征求意见建议400余条。

在听取活动办负责人汇报后,与会人员进行了研讨。李天奇副书记、柯瑞清纪委书记对征求的意见建议梳理工作提出了具体的指导意见,要求对存在的问题进行认真剖析、梳理汇总,为下一步开展对照检查及召开专题民主生活会打下良好基础。

吴仁华书记最后指出,学校党的群众路线教育实践活动开展以来,校党委坚持开门搞活动,紧密结合学校中心工作,突出问题导向,活动一开始,校党委常委就深入院系部、合作办学单位与一线师生面对面,广泛听取师生意见,倾听真情实况。下一步,校活动办要对收集征求到的意见建议,进一步地进行分类整理,校党委常委会要专门针对这些问题进行研讨整改。吴书记强调,要立说立行,边学边查边改,能马上解决的问题立即整改;对需要完善规章制度,一段时间可以解决的问题,要着手办理;对需要进一步研究,较长一段时间才能解决的问题,要制定时间表,明确期限;对需要齐抓共管,协同部门解决的问题,要制定方案,进一步研究解决;对一时无法解决的问题,或不符合学校发展的问题,要认真做好释疑解惑工作,要突出重点,落实责任,分类指导,努力以实际行动让师生看到变化、见到实效。会上,吴书记还针对搞好下一阶段工作,提出了部署意见。(校活动办供稿,宣传部编辑)