蒋新华校长率省数字化装备重点实验室团队赴泉州开展产学研合作调研
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-03-24 访问次数: 476

为进一步发挥省级科技平台服务地方经济的作用,探索校企共建省级重点实验室的新模式, 3月18日,校长、福建省数字化装备重点实验室主任蒋新华教授率校资产处负责人和实验室各研究方向负责人前往泉州佳泰数控有限公司、泉州市科技局开展产学研合作调研。
    在佳泰数控有限公司,蒋校长一行受到了苏亚帅董事长的热情接待,双方举行了交流座谈会并现场考察了佳泰数控有限公司。蒋新华校长对双方合作提出三点意见:一是加快在泉州佳泰数控有限公司建立福建省数字化装备重点实验室泉州服务站,我校教师到泉州驻点,切实为地方装备制造业服务;二是与佳泰数控在福建工程学院建立联合实验室,展示双方共同研发的科技成果;三是在佳泰数控建立硕士工作站,共同培养硕士研究生。苏亚帅董事长表示迫切希望与我校密切合作,共同提升我省数控装备设计和制造的水平。
    随后,蒋新华校长走访了泉州市科技局,颜志煌局长热情接待并感谢我校对泉州市“数控一代机械产品创新应用示范工程”做出的努力和贡献,希望我校发挥优势,继续推动泉州地方经济发展。双方就“数控一代工程”合作、学校与地市合作以及人才培养等方面进行了洽谈。
    泉州市佳泰数控有限公司是我省数控机床行业的领头企业、福建省机床工具协会理事长单位,泉州市“数控一代机械产品创新应用示范工程”主要参与单位。(福建省数字化装备重点实验室供稿,宣传部编辑)