2013—2014跨年晚会暨校大学生文化艺术节闭幕
发布者: 宣传部 更新日期: 2014-01-02 访问次数: 800

12月31日晚,由福建工程学院团委主办、校大学生艺术团承办的首届跨年晚会暨校大学生文化艺术节闭幕式在北区顺利举行。校团委及各院系团委老师、辅导员、各年级学生等共计1000余人观看了晚会。
      本次跨年晚会分五部分,以大学生艺术团舞蹈团、管乐团、器乐团、合唱团为主,各院系选送节目、社团表演节目各具特色,内容丰富,形式多样。歌舞、小品、话剧应接不暇,器乐、管弦乐、合唱相得益彰,魔术、街舞、杂技等节目交相辉映,一次一次掀起晚会高潮。来自舞蹈团的《小伙四弦马樱花》以热情欢快、形象有趣的舞姿拉开了晚会的帷幕。工院DORE-SECU乐队表演的《翅膀》《我要飞》,在富有节奏的旋律中,将现场气氛推向高潮,管乐团演奏的《加勒比海盗》、管理学院选送的歌舞剧《青春大爆炸》、舞蹈团带来的《幸福像花儿一样》,欢快的啦啦操表演、激情的街球表演、神秘莫测的魔术表演,不时引来同学们的喝彩。现场通过微博互动,哆啦A梦、米老鼠玩偶送祝福,给在场的观众送糖、送红包,新年气氛显得格外浓烈。伴随着新年的倒计时,同学们纷纷将对新年的祝福写在孔明灯上,祝愿来年国家兴盛,学校发展,亲人、朋友幸福安康,在小提琴独奏《听妈妈的话》悠扬的旋律中,晚会落下帷幕。

本次晚会共持续了四个多小时,情景交融,欢快有趣,反响热烈,不仅展现了我校学子蓬勃向上的朝气,而且还凸显了学校良好的文化氛围,为同学们打造了一场精彩的艺术文化盛宴。(校团委供稿,宣传部编辑)