我校喜获“2012年度全省征兵工作先进单位”荣誉称号
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-12-31 访问次数: 507

近日,我校接到了福建省人民政府征兵办公室授予的“2012年度全省征兵工作先进单位”牌匾。
      2012年,我校毕业生和在校生参加征兵报名人数近二百人,其中71人被批准光荣应征入伍,入伍学生人数在全省高校中名列前茅,我校征兵工作取得突出成绩,超额完成上级下达的任务。
      近年来,学校党委、行政对征兵工作高度重视,建立健全了征兵工作领导小组,相关职能部门和各院系通力合作,密切配合,齐抓共管。学校通过制作宣传标语、发放宣传资料、电子屏、校园网站以及征兵入伍宣讲会等多种形式做好征兵宣传工作,并认真做好报名组织、学费补偿代偿、后续服务等各项工作。我校广大学子积极响应号召,踊跃报名,充分展现了我校学子以国防建设、民族振兴为己任的远大抱负和高尚情怀。
      据了解,我校近年来应征入伍的大学生,在部队服役期间秉承“真、诚、勤、勇”的校训精神,加强学习,严格训练,严格要求,积极投身国防建设,努力为学校争光添彩,有多名学生先后考入军校继续深造,或被提拔为干部,我校大学生士兵的表现得到了所在部队和地方征兵办领导的充分肯定。(武装保卫部供稿,宣传部编辑)