童昕副校长主持召开期末教学工作会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-12-31 访问次数: 593

12月26日下午,童昕副校长主持召开了学校期末教学工作会议,部署本学期期末及下学期开学初教学工作。教务处、学工处、人事处、现代教育技术中心负责人,各院系部院长(主任)、分管教学副院长(副主任)及校级实践工程中心主任等30余人出席会议。
      会上,教务处负责人报告了本学期期末及下学期开学初的教学工作安排,报告了新一版人才培养方案修订情况,对修订教学管理规章制度作了说明,报告了本学期实验室建设及实验教学工作情况,报告了我校2014年招生计划申报情况并传达了福建省考试招生制度改革精神。
      与会人员围绕教学管理问题进行了交流研讨。
      童副校长在会上作了总结发言。他对一学期来各院系部及教学管理部门在本科教学上的尽心努力和所取得的成绩给予了充分肯定,高度评价了我校在“卓越计划”、CDIO、本科教学工程等项目建设方面取得的成绩、以及在抓好本科教学方面所出台的一系列举措和完善的工作流程。他要求,要进一步梳理与教学质量关联的因素,不断改进教学方法和手段,进行考核方式的改革,并将其融入教学管理规章制度;学院要有危机意识,充分发挥主观能动性,充分调动教研室和任课教师的积极性,加强机制建设,落实责、权、利,把教学质量的提高落实到每门课、每个实验项目、每个实践环节。童副校长还就抓好期末考风考纪等问题提出了明确要求。(教务处供稿,宣传部编辑)