我校召开学生教学信息员座谈会
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-12-30 访问次数: 414

12月27日下午,我校在第五会议室召开学生教学信息员座谈会。童昕副校长,教务处、学工处、人事处、团委、后勤处、现教中心、图书馆等部门负责人和相关人员以及校、院系学生信息员代表等46人参加了座谈会。会议由教务处负责人主持。
      会议围绕教师的教与学生的学展开了热烈讨论。学生教学信息员对教师教学、学风建设、学生管理、课程安排、教务管理系统、教学设备、机房开放、图书馆和宿舍的管理以及设施、食堂管理等方面提出了许多建设性的意见和建议。学生们尤其提到台湾来校授课教师给他们留下了深刻的印象。针对学生教学信息员提出的问题,参会部门负责人进行了详细解答。

最后,童昕副校长作了总结发言,他肯定了我校学生教学信息员制度在提高我校本科教学质量和教学管理水平中所发挥的重要作用。他指出,各相关部门对学生信息员反映的问题要高度重视,认真抓紧落实,切实把“以生为本”、提高教育教学质量的办学理念落到实处。他希望同学们一方面要理解学校快速发展过程中出现的困难,另一方面有勇气面对问题,勇于承担自己肩负的责任,珍惜在大学的四年时光,努力学习,不断提高自己的综合素质和综合能力。最后,他希望大家共同努力,不断探索提高教师教书育人责任心和同学们自觉学习责任心的有效方法和手段,全面提高我校教育教学质量。(教务处供稿,宣传部编辑)