福建工程学院召开第二次党代会工作部署推进会议
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-11-07 访问次数: 718

11月6日上午,学校在办公楼第一会议室召开第二次党代会工作部署会。校党委书记吴仁华、副书记李天奇,校纪委书记柯瑞清出席会议,第二次党代会筹备领导小组成员、各组组长,各党总支书记、直属党支部书记参加了会议。
      会上,吴书记指出,根据中共福建省委的批复,学校党委研究决定,校二次党代会定于11月15、16日召开。
      吴书记指出,校二次党代会将全面回顾学校第一次党代会以来的发展与建设成果,总结办学实践与经验,提出今后五年学校改革发展的总体思路和奋斗目标,为建设国内一流、以工为主、特色鲜明的应用技术大学而奋斗。校二次党代会既是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事,也是各级党组织重要的政治任务。
      吴书记对党代会筹备和召开工作提出三点要求:一是要进一步明确学校发展的战略目标。要充分认识建设“国内一流、以工为主、特色鲜明的应用技术大学”,是对办学内涵的深化与提升,是提高服务区域能力的职责所在,是适应国家高等教育分类改革与坚持学校办学传统、办学定位的必然选择。二是要认真做好校二次党代会的换届选举工作。要充分认识换届选举工作对于加强领导班子和领导干部队伍建设的重要意义,对于加强党的建设特别是党内民主建设的重要意义,在选举过程中始终坚持顾大局、讲程序、守纪律,确保换届选举工作圆满顺利完成,为事业发展构建团结协作、有战斗力的班子。三是要精心做好宣传思想政治工作。要充分认识树立责任感是干事创业的基本前提,广大干部要时常深入基层一线,多做细致入微的思想工作;机关部门要加强协调和服务,注重精细化管理,确保工作重心向院系转移;各院系要积极配合、齐心协力,共同为党代会召开营造良好的氛围。

校纪委柯书记在会上就党代会筹备和召开工作,特别是换届选举环节,加强纪律监督,推进工作落实等提出了要求:一是要加强领导,强化责任;二是要以身作则,率先垂范;三是要坚持党性,严肃纪律。柯书记要求各党总支、直属党支部要高度重视,统筹推进,注重细节,把大会筹备工作的有关精神传达到每一个基层党组织、每一位党员,并抓好贯彻落实,将宣传思想工作做深、做细、做透,确保第二次党代会顺利召开。(组织部供稿,宣传部编辑)