我校召开公共基础课程研讨会
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-11-04 访问次数: 369

10月31日下午,我校在第一会议室召开公共基础课程研讨会,蒋新华校长、童昕副校长出席,教务处、学工处、武装保卫处、发展规划办·高教中心、信息科学与工程学院、人文学院、数理系、思政部、体育教研部、国脉信息学院、软件学院、海峡工学院等部门和院系(部)相关负责人及教务处有关人员参加。会议由童昕副校长主持。
      会上,教务处负责人就我校2013版人才培养方案的制订、校内专业评估如何抓出成效、课程改革尤其是公共基础课程的改革做了详细说明。会议听取了信息科学与工程学院关于2013版人才培养方案制订过程中所遇到的问题,结合中国工程教育认证协会的评估要求以及应用型人才培养的需要,提出了一些建设性的意见和建议。

蒋新华校长分析了当前高等教育改革的形势、学校办学转型的必要性以及通过国际工程认证的意义,强调学校的发展关键要靠人才培养质量的提高,要围绕人才培养的特色做文章;要明确专业的办学定位和培养目标,进一步培养适应地方经济社会发展需要的应用型人才;要明确改革是发展的必然途径,公共基础课程改革势在必行。最后,蒋校长对公共基础课程的改革提出了具体指导意见,并要求国脉信息学院、软件学院、海峡工学院认真总结合作办学经验,大力培养人才,促进学校各项事业稳步开展。(教务处供稿,宣传部编辑)