蒋新华校长出席信息科学与工程学院专业培养方案修订研讨会指导工作
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-11-01 访问次数: 403

10月30日下午,信息科学与工程学院在C1二楼会议室召开2013版专业培养方案修订研讨会。蒋新华校长出席会议指导工作,信息科学与工程学院党政领导及各专业教研室主任、专业负责人、部分骨干教师参加了本次会议。
      本次会议主要研讨各专业2013版培养方案与中国工程教育认证标准、教育部专业标准、国家教学指导委员会专业标准、卓越工程师培养相关标准相比较存在的问题及解决思路。信息学院相关负责人解读了计算机科学与技术专业2013版培养方案中人才培养特色、培养方案的实施及目前与各标准相比较存在的差距、遇到的问题与困难。各专业负责人分别介绍了专业概况、专业培养方案存在的问题并提出了建议和思路。

蒋新华校长充分肯定了信息学院召开本次研讨会的意义及所作的准备,并对今后的教学工作提出了以下要求:一是专业人才培养要与社会需求相一致,要不断调研、分析社会对人才的需求情况,及时调整人才培养方案;二是办好特色专业,全面提高学生素质;三是不断提高师资力量,加大对已有师资的培养力度;四是重视教学工作,为实现建设应用型大学做好基础。(信息科学与工程学院供稿,宣传部编辑)