尹贻林教授续聘我校客座教授并在“管理论坛”作学术报告
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-11-01 访问次数: 829

10月30日下午,我校在逸夫楼学术报告厅隆重举行聘任仪式,续聘国家级教学名师、教育部高等学校管理科学与工程类学科教育指导委员会委员、中国建设工程造价管理协会(CECA)副理事长、天津理工大学管理学院院长、天津大学博士生导师尹贻林教授为我校客座教授。副校长童昕、人事处负责人和管理学院师生代表260多人出席了仪式。
      聘任仪式上,管理学院院长介绍了尹贻林教授的学术经历及成就,并介绍了尹贻林教授在担任我校客座教授期间,在学科和专业建设、师资培养等方面做出的重大贡献。人事处处长宣读了福建工程学院客座教授聘任文件。童昕副校长发表了热情洋溢的致辞,并为尹贻林教授颁发客座教授聘书,佩戴我校校徽。尹贻林教授表示非常高兴续聘为我校客座教授,将继续为我校和管理学院发展贡献力量。
      随后,尹贻林教授做客我校第42期“管理论坛”,为现场师生作了题为“工程价款管理实务—基于《建设工程工程量清单计价规范》”的精彩报告。尹贻林教授围绕2013版建设工程工程量清单计价规范总体变革,运用大量工程实践案例,进行了深入细致的讲解。在报告中,尹贻林教授还对工程造价专业和工程造价咨询行业的发展等发表真知灼见,鼓励同学们认真接受造价工程师的基本训练,激励同学坚定信念、刻苦学习。尹贻林教授的报告语言幽默诙谐,内容深入浅出,赢得现场阵阵掌声。
      当天上午,吴仁华书记、蒋新华校长亲切接见了尹贻林教授,对尹贻林教授多年来支持我校工程造价国家级特色专业建设表示感谢,并就共同关心的工管文学科交叉融合、专业内涵建设、高水平师资团队培养以及管理创新、文化传承等问题进行了深入的交流。此后,尹贻林教授莅临管理学院对工程管理专业学位硕士点申报等进行指导,并结合自己及其科研团队申报国家自然科学基金项目经验,分析和解读当前工程管理研究前沿、工程管理研究方法等,对国家自然科学基金项目申报书撰写等技术问题进行了深入细致的讲解。

作为工程造价领域的领军人物,尹贻林教授续聘为我校客座教授,对推动我校和中国建设工程造价管理协会、天津理工大学等交流,促进我校工程管理类学科专业建设,提高教师科研能力和教学水平等具有重大作用。(管理学院供稿,宣传部编辑)