刘大可教授获聘我校客座教授并在“苍霞学术讲坛”开讲
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-10-31 访问次数: 467

10月30日上午,福建工程学院人文学院于旗山南校区E2演播厅举行客座教授聘任仪式,聘请现任福建省委党校副校长、福建行政学院副院长、福建社会学会副会长、中国社会学会理事刘大可教授为客座教授,并开展“苍霞学术讲坛”第二期学术讲座。校党委书记吴仁华出席仪式,校人事处处长、院党总支书记、人文学院师生230余人参加仪式并聆听讲座。受聘仪式由人文学院院长主持。
      聘任仪式上,校党委书记吴仁华为刘大可教授颁发聘书、佩戴校徽,并合影留念。刘大可教授表示,将和学院师生一起共同学习研究,切实承担起客座教授的职责,为学院的发展做出自己的贡献。
      受聘仪式结束后,刘大可教授随即为现场师生作了题为“走向学科综合的新境界——科际整合的理论与实践”的学术讲座。他以科际整合的缘起、科际整合的基本理论与方法、科际整合的实践等内容为主干,层层展开论述,并结合自身科际整合研究中的工作经历,使讲座内容生动形象、深入浅出,获得热烈掌声。

作为人文学院“苍霞学术讲坛”第二期讲座,此次讲座弥补了人文学院师生关于科际整合方面专业知识的空白,对促进师生以新的眼光看问题、新的思路想问题、开拓研究领域新途径等方面具有重要的指导意义,对人文学院学科建设发展、科研能力水平提升有着积极的促进作用。(人文学院供稿,宣传部编辑)