福建工程学院成功举行“创业沙龙”活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-10-30 访问次数: 514

10月27日下午,福建工程学院2013年创业大讲堂系列活动之“创业沙龙”在校大学生就业创业指导中心会议室成功举行。我校20多位创业项目负责人以及学工处、就业创业指导中心相关负责人参加了此次活动。
      活动伊始,就业创业指导中心负责人介绍了举办此次活动的宗旨和意义,对自主创业同学的热情参与表示欢迎和感谢,并希望大家踊跃发言、有所收获。学工处负责人表达了学校领导以及相关部门和院系对大学生创业的高度重视,简要介绍了学校的相关扶持政策,对同学们在创业路上取得的成就表示祝贺,并希望大家再接再厉,争取更大成功。
      接着,我校自主创业毕业生——福安市开心游旅行社有限公司负责人马征、福州中世云途软件科技有限公司负责人林家振、福州万象三维电子科技有限公司负责人张细明、福州市飞踏自行车有限公司负责人郑海林等做了主题发言,分享了他们公司成长的过程、创业道路上的经验和教训等。与会的其他创业学生也踊跃发言,与他们交流了诸如“如何寻找创业项目”、“如何管理创业团队”、“如何进行财务管理”、“如何注册公司”等各种创业相关问题。最后,就业创业指导中心负责人就大家关心的政府和高校有关创业扶持政策进行了解读。

此次沙龙活动气氛异常活跃,整整持续了四个小时,取得了良好效果。与会人员纷纷表示收获巨大,并希望学校多举办此类活动。(学工部供稿,宣传部编辑)