台湾逢甲大学组织我校学生开展教学实践活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-10-30 访问次数: 358

10月25日,逢甲大学组织我校海峡工学院交通工程专业学生赴台北捷运开展教学实践活动。
      上午,台湾逢甲大学交通工程专业老师带领海峡工学院学生赴台北捷运交通控制中心参观,交通控制中心负责人与同学们进行了深入交流并播放了有关台北捷运的两段视频,使大家了解了台北捷运安全、快捷、舒适、环保的理念。随后大家参观了台北捷运交通控制中心和行车调度中心,并于当天中午搭乘捷运至复兴岗站参访北捷北投机厂,亲身体验了台北捷运的运输服务,参观了北投机厂内部关于电联车的养护、维修等系列工作流程,积极参加台北捷运逃生体验营活动,学习自救和协助他人逃生的技巧。

此次课外实践活动,使同学们进一步开阔了视野,更深刻体会到交通工程知识的丰富性、实用性,对交通工程专业有了更加深入的了解。(海峡工学院供稿,宣传部编辑)