蒋新华校长带队赴省建筑设计研究院开展产学研合作交流
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-08-22 访问次数: 767

8月21日上午,蒋新华校长带领科研处、产学研办、校办、管理学院等部门负责人一行7人,赴福建省建筑设计研究院开展产学研合作交流。省建筑设计研究院戴一鸣院长热情接待了蒋校长一行。
      戴院长首先结合视频介绍了省建筑设计研究院的发展历程、主要业绩和业界影响,重点介绍建筑行业信息一体化技术的现状和应用,并对双方合作的思路和方向提出建议。蒋校长对学校近年来的快速发展做了介绍,并对“大土木”学科的人才团队、学科建设、服务福建经济情况作了说明,希望双方在前期合作的基础上,着重在人员互聘、研究生和本科人才培养、师资进修与继续教育、课题攻关等方面开展全面合作。他邀请省建筑设计研究院的领导和专家莅校考察,具体研讨和落实双方战略合作。随后,双方人员进行了深入交流。

学校与省级大型重要科研院所的深层次合作,对进一步提高我校人才队伍的科研教学水平、推动学科建设和办学要素聚集、更好地服务福建省经济发展发挥重要作用。(科研处、校办供稿,宣传部编辑)