福建工程学院四位专家入选福建省住建厅首批智慧城市建设和管理技术专家
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-08-02 访问次数: 1241

近日,福建省住房和城乡建设厅公布了第一批40位智慧城市建设和管理技术专家。福建工程学院林从华、张国坤、吕英志、郑建生等四位专家入选。
      智慧城市建设和管理技术专家库由城市规划、市政、公共服务、园林绿化、信息技术、建筑节能等方面的管理和技术专家组成。他们在国内外智慧城市的最新发展趋势、智慧城市关键技术应用和技术集成方案、智慧城市产业模式和公众信息服务模式、信息技术支撑下的城市管理体制和产业政策、智慧城市标准规范和评价指标体系、智慧城市公共信息资源管理平台建设、智慧城市共性支撑技术发展方向等领域有扎实的积累和丰富的经验。入选专家将受邀指导试点城市建设,推动福建省智慧城市试点工作。(科研处供稿,宣传部编辑)