福建工程学院教师参加国家留学基金委ISEC师资岗前培训
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-07-26 访问次数: 880

7月15日至20日,由我校14名教师组成的ISEC(“国际本科学术互认课程”)教师团队在校国际交流处和国际学院领导的带领下,参加了国家留学基金委在呼和浩特举办的ISEC师资岗前培训。来自全国16所高校的350余名ISEC项目教师参加了此次培训。国家留学基金管理委员会、东方国际教育交流中心、内蒙古自治区教育厅、内蒙古师范大学、教育部国际合作与交流司对外合作处、中国高等教育学会外国留学生教育管理分会有关领导出席了培训班开班仪式。
      培训班邀请了美国斯坦福大学Gregory L Hamm副教授、美国达特茅斯学院终身教授董夔、美国加州大学旧金山医学临床外科教授及美国梅约医学研究院心外科客座教授叶约翰、美国密西西比州立大学终身教授及长江学者叶锦武、美国旧金山州立大学副校长吴彦伯教授、中国北京第二外国语学院张明生副教授、澳大利亚西悉尼大学陈京副教授等国内外知名的通识教育专家和双语教学名师,对参训教师就美国通识教育理念、ISEC项目教学标准和要求、课程大纲及教案编写、双语教学方法与技巧等方面进行了详尽细致的培训。
      我校国际学院刘翔老师代表我校作为主讲教师参与双语教学课堂展示,讲解《明辨性思维》,受到了培训专家和全体参训教师的一致好评,在参训的16所高校中进入前8强,为我校争得了荣誉,也为团队在后期的表现增强了信心。我校ISEC教师团队在整个培训过程中所表现出的积极认真态度、乐于助人的高尚情操、废寝忘食的学习状态以及在模拟课堂上通力协作的优秀表现获得培训专家认可,充分展示了我校国际学院教师的优秀素质和良好精神风貌。

通过此次培训,我校教师进一步加深了对通识教育理念的认知,进一步了解了ISEC项目,初步掌握了通识教育课程双语教学的技能,增强了团队凝聚力和教师责任感。此次培训为我校国际本科互认课程项目的教育教学奠定了良好的基础,将对我校加强师资队伍建设、提高双语教学整体质量和促进教师形成全面素质教育理念乃至今后的教育教学改革起到积极的推动作用。(国际学院供稿,宣传部编辑)

美国斯坦福大学Gregory L Hamm副教授讲授通识教育的理念及教学方法

我校国际学院ISEC教学团队与培训专家合影