机械与汽车工程学院召开教育思想观念大讨论活动专题研讨会
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-07-22 访问次数: 557

7月15日,机械与汽车工程学院在院学术报告厅召开教育思想观念大讨论活动专题研讨会。此次研讨会以“统一思想,以生为本,强化内涵,在人才培养关键环节取得突破”为主题,校党委书记吴仁华,教务处副处长,机械学院领导班子、教研室主任、实验中心主任和骨干教师代表共二十余人参加了会议。
      会上,机械与汽车工程学院负责人对本次研讨会目的和安排进行了说明,对学院实践教学情况、专业建设基本现状、下一阶段工作计划进行了说明。与会代表围绕会议主题畅所欲言,对实验室建设、教育教学方法改革、课程教学设计、师德师风建设、教研活动规范化以及CDIO项目实施可行性分析等方面工作提出了许多建设性意见。教务处相关负责人对实验室开放、“十二五”实验室建设、三个省级以上平台和毕业设计环节设置等问题作了详细解答。
      在听取老师们的意见和建议后,吴仁华书记做了精彩点评,指出要从学生角度出发,以生为本进行教育思想大讨论,做好教学和科研的良性互动,不断探索,全面提高教育质量,做好学科建设、人才质量和办学层次三方面的适应工作。吴书记着重指出要适应办学层次的提高,以工程学科为主,对人才培养方案的核心课程建设进行改革,坚持面向基层培养学生,在规范上前行,在创新上有所突破,不断提高人才培养质量,推动学校科学发展跨越发展。(机械与汽车工程学院供稿,宣传部编辑)