蒋校长会见福州市城市地铁有限责任公司总经理潘红卫一行
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-03-01 访问次数: 2062

2月27日上午,福州市城市地铁有限责任公司总经理潘红卫及公司主要部门负责人一行十人来校考察访问。蒋新华校长在行政楼第一会议室亲切会见了来宾,校办、产学研办、学工处、土木工程学院、机械与汽车工程学院、管理学院、交通运输系等部门和院系负责人参加了会见。
      潘红卫总经理首先简要介绍了福州城市地铁公司的基本情况和发展格局。福州城市地铁公司是福州市国资委所属的国有独资企业,主要进行福州市轨道交通系统项目的策划、投资、建设、运营管理和基础设施、公共设施项目的工程建设管理、招标及技术服务。全市地铁线网规划由7条轨道交通线路组成,目前1号线已全面开工建设,计划招聘就业岗位一千多个。潘经理指出,目前公司发展需要各类专业人才和技术支撑,希望与我校在技术创新、人才培养、学生就业等方面寻求合作点,实现共赢。
      蒋校长对潘经理一行的来访表示热烈欢迎,向来宾简要介绍了我校办学基本情况以及近年来学校在人才培养、硕士点建设、卓越工程师教育培养计划、产学研合作等方面取得的主要成就,并表达了与福州城市地铁公司合作的意向,希望与公司加强交流与合作,更好地促进学生就业、人才培养和科技成果转化。

随后,潘红卫总经理一行在产学研办公室主任的陪同下,参观考察了信息科学与工程学院、土木工程学院、机械与汽车工程学院的实验室,对我校科技创新平台建设给予了高度评价,并诚挚邀请我校专家到企业实地考察交流。双方初步达成合作意向,为学校与福州城市地铁公司开展进一步合作奠定了良好的基础。(产学研办、办公室供稿,宣传部编辑)