吴仁华书记、张建勋副校长率队参加平潭校友分会成立暨新春茶话会系列活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2013-02-19 访问次数: 1303

平潭综合实验区是海峡两岸同胞合作建设、先行先试、科学发展的共同家园。初春的平潭岛,银蛇呈祥,麒麟献瑞。2月17日(正月初八),校党委书记吴仁华、副校长张建勋率党办校办、校友会、人事处、产业处、产学研办、学工处、工大岩土设计院等负责人赴平潭参加福建工程学院平潭校友分会成立暨新春茶话会活动。校领导一行与九十多位平潭籍校友欢聚一堂庆祝平潭校友分会成立,共贺新春佳节。平潭综合实验区管委会副主任赵晓波、平潭综合实验区社会事业局局长欧阳晓波等出席了当天的庆祝活动和座谈会。
      在上午的茶话会上,吴仁华书记、张建勋副校长分别代表学校党政和校友总会向在各自岗位上为平潭综合实验区建设辛勤工作的各界平潭校友致以亲切的问候,向校友们拜年,对平潭校友分会的成立表示热烈地祝贺!并对为平潭校友分会成立付出辛劳的校友们表示诚挚的感谢!
      张建勋副校长在茶话会上,向校友介绍了学校近年发展建设中的大事、喜事,希望新成立的平潭校友分会在凝聚校友力量、密切校友联系与沟通、服务母校和校友、促进共同成长等方面发挥积极的作用。
      吴仁华书记发表了热情洋溢的讲话。吴书记代表学校党政向平潭校友分会的成立表示热烈的祝贺,并向校友们介绍了近年来学校科学发展跨越发展取得的标志性的成就和发展战略目标,以及未来学校发展的总体思路。吴书记在贺辞中强调,要把母校的发展与平潭的大开放、大开发紧密联系起来,立足区域和产业发展实际需求,充分发挥学校工科优势,以开放的理念,拓展合作渠道,推进协同创新。吴书记鼓励校友为母校的发展出谋献策,为平潭综合实验区的建设作出新贡献。吴书记深情地说,学校的发展离不开校友的大力支持,校友是一个形象,一个桥梁,一个支撑,看到平潭校友今天取得的成绩,作为母校领导感到无比的光荣和自豪,他真诚邀请各位校友常回母校走走看看。学校向各位校友赠送了我校成立10周年暨办学116周年纪念邮册。
      茶话会上,校友们观看了学校的宣传片,对学校近年来发展取得的辉煌成就感到由衷的欣慰与自豪,校友代表深情回顾了在母校学习、成长的点点滴滴,流露出对母校培养的感激之情,感恩之心。
      当天下午,吴仁华书记、张建勋副校长一行还参观了平潭综合实验区规划展示馆,并与平潭综合实验区管委会领导举行了座谈,双方就如何发挥各自优势,协同解决产业发展中的共性技术和关键核心问题,为转化和应用科研成果创造基础和条件,更好地服务平潭地方发展、经济建设,进行了深入地交流座谈,双方还就产学研合作、平潭大学工程学院建设以及下一步建立校地战略合作等交换了意见与看法,提出了初步设想。

吴仁华书记、张建勋副校长一行还看望了林东明等我校派往平潭挂职的干部,勉励挂职干部为地方建设努力工作,作出贡献。(校友会、办公室供稿,宣传部编辑)