东南新闻网2010.6.22:海都高招咨询会25日在泉州举办
发布者: 宣传部 更新日期: 2009-06-29 访问次数: 727

海都高招咨询会25日在泉州举办

本文来自《东南新闻网》  2010.6.22

备受瞩目的2010年泉州首场高招咨询会,将于本月25日举办,时间是8:30~17:00,地点定在泉州理工学院。届时,国内100多所知名高校招生办负责人,将亲临现场与泉州考生、家长零距离交流,考生和家长千万不要错过了这个机会哦!

本届高招咨询会由福建日报报业集团主办,本报和海峡教育报承办,中国移动泉州分公司协办,是今年我省规模最大、范围最广、高校门类最齐全的高校招生咨询会,将免费向考生和家长开放。截至昨日,已有158所高校敲定参加在泉州举办的这场咨询会。

其中,参会的国内41所著名高校分别为:复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科技大学、南开大学、中山大学、北京师范大学、东华大学、西南交通大学、华中师范大学、东北大学、西北大学、华东理工大学、北京工业大学、西北工业大学、河海大学、华中农业大学、北京科技大学、华东师范大学、北京交通大学、兰州大学、西北农林科技大学、东南大学、中国传媒大学、合肥工业大学、中国科学技术大学、湖南大学、重庆大学、北京航空航天大学、北京化工大学、上海外国语大学、中南大学、中国农业大学、南京航空航天大学、浙江大学、北京理工大学、北京邮电大学、天津大学、中央民族大学、山东大学、华中科技大学(以上排名不分先后)。

省内高校中,福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建工程学院、闽江学院、泉州师范学院、厦门理工学院、武夷学院、三明学院等院校届时也将到会。

据主办方介绍,除重点高校外,还有不少一般本科院校、独立学院和专科层次的院校将参会,以满足不同层次考生的需求。

在本次高招咨询会上,各高校招生办负责人将向考生和家长详细解读今年的高招政策、录取形势,同时介绍各高校近几年录取分数线和录取规则等具体情况,届时,考生可以根据自己的分数,向心仪的高校招生办负责人咨询专业选择和志愿填报等具体问题。

为更好地服务今年广大高考考生和家长,在咨询会前一天,本报还将推出一期《海都高招金手册》特刊,介绍泉州本土18所高校的招生计划、招生政策及办学特色等内容,并在咨询会现场免费发放,供考生和家长参考。

鉴于近年来出国留学项目越来越受学生和家长的关注,本次高招咨询会现场,还将设立专门的留学展区,其中不乏一批重量级的权威国际教育机构和国外名校,他们将为大家提供相应项目的介绍,考生和家长如感兴趣,也可在现场咨询了解留学项目的申请条件、申请所需材料、申办流程等,全方位对比各项目,选择最适合自己的。