《福州晚报》2009.4.30:福建工程学院第七届大学生科技节启动
发布者: 宣传部 更新日期: 2009-07-03 访问次数: 326

福建工程学院第七届大学生科技节启动

来源: 《福州晚报》     日期:2009年4月30日      通讯员 肖锡湘

福建工程学院第七届大学生科技节于4月15日拉开帷幕。本次科技节将历时半年,以“科技引领携手创新 共建和谐”为主题,以各类科技竞赛、讲座、活动为载体,以提高学生实践动手能力和创造性思维为目标,在全校营造“科技融入生活 创业服务海西”的良好氛围。

本次活动项目分科技竞赛篇、发明创造篇、苍霞讲坛篇。

科技竞赛篇的主要活动内容是省级科技创新竞赛的校内立项和选拔,包括省第九届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛作品的评审推荐;福建省大学生创新性实验计划立项申报和省第十届“挑战杯”创业计划大赛校内选拔赛暨福建工程学院大学生创业计划大赛等。

发明创造篇将由各系团委、校大学生科技协会及其下属科技社团开展一系列体现我校专业特色和办学特点的技能实践、发明创造活动,如“节能环保”创意大赛、“奇思妙想”点子大赛、“我们创未来”校园科学家论坛,校第三届砌筑邀请赛等。

苍霞讲坛篇将围绕“创意、创造、创新”的主题,邀请两院院士、校内外知名专家教授、福建省内知名发明家和兄弟院校在国际及国内大学生科技竞赛中获奖学生来校举办讲座和交流会。