《福州晚报》2008.6.4:福州市科技顾问
发布者: 宣传部 更新日期: 2008-06-04 访问次数: 893

福州市科技顾问

■记者吕玲

本报讯在昨日召开的全市科技大会上,23名专家、学者被聘请为福州市科技顾问,聘期为2006年至2010年。

他们分别是:第二军医大学东方肝胆外科医院院长、第二军医大学第三附属医院院长吴孟超院士,中科院福建物构所学术委员会主任、省政协副主席吴新涛院士,中科院福建物构所所长洪茂椿院士,福建农林大学学术委员会主任、病毒研究所所长谢联辉院士,黄海水产研究所雷霁霖院士,化肥催化剂国家工程研究中心主任魏可镁院士,中科院福建物构所晶体材料研究室主任王国富研究员,省政协副主席、省科技厅厅长王钦敏研究员,福州大学副校长、光催化研究所所长付贤智教授,福建省农科院副院长刘波研究员,福建农林大学教育部重点实验室主任关雄教授,福州大学信息工程学院院长余轮教授,福建师范大学副校长李敏教授,福建工程学院副院长陈文哲教授,闽江学院纺织服装研究所所长陈东生教授,福建师范大学地理科学学院、旅游学院院长杨玉盛教授,福州大学校长吴敏生教授,福建省微生物研究所所长郑卫研究员,华为技术有限公司高级副总裁郑宝用高级工程师,福州大学生物科学与工程学院院长饶平凡教授,原福建农科院院长谢华安研究员,福建师范大学激光与光电子技术研究所所长、物理与光电信息科技学院院长谢树森教授,福建工程学院院长蒋新华教授。