《福建日报》2008.3.18:福建工程学院就业援助让困难毕业生露笑脸
发布者: 宣传部 更新日期: 2008-03-18 访问次数: 927

福建工程学院就业援助让困难毕业生露笑脸
--------------------------------------------------------------------------------

本报讯 (记者 刘美桢) “母校的就业援助制度是实实在在的,不然我根本找不到现在这个好单位。”说这番话的是福建工程学院工程管理系2007届毕业生王峰,他是靠国家助学金完成学业的特困生,在一次毕业生招聘会上,他被泉州一家企业相中,顾虑到去泉州面试要花不少的费用,王峰曾打算放弃。学校了解到他的困难后立即启动就业援助基金,鼓励他前去应聘,并为他报销了全部交通费。

设备系今年应届毕业生陈林的就业困难是性格内向,他得到的就业援助是导师亲自推荐、亲自带着他去面试。因为做事认真,也因为导师的推荐,日前他已被福州电力公司录用。“就业援助会让我更加怀念我的大学!”腼腆的陈林饱含深情地说。

在福建工程学院,已经和正在得到就业援助的学生还有很多。就业援助是该校为毕业生特别是就业困难毕业生全方位搭建起的就业援助帮扶体系。据悉,福建工程学院毕业生存在的就业困难主要有:就业专业困难、就业能力困难、就业形象困难、就业心理困难、就业观念困难等。学校采取的就业援助具体举措有:建立就业援助工作目标责任制度;建立就业困难毕业生档案;听取就业困难毕业生的意见;就业政策援助;就业岗位援助;职业指导援助;心理辅导援助;求职经费援助;奖励政策援助等。该校学生工作处副处长王东星说:“就业援助制度就是要让我们的毕业生带着笑脸走出去。”